GASTRÔ

Bucho cheio, frevo no pé A combinação é ideal para quem se aventura pelas ladeiras de Olinda ou pelas ruas do Recife Antigo. Veja onde comer

Publicação: 10/02/2018 03:00

O carnaval não precisa ser sinônimo de época na qual se come mal e em locais pouco confiáveis. Para fazer os foliões aguentarem uma maratona de quatro dias ininterruptos de atrações no Recife Antigo e em Olinda, vários restaurantes e bares mudaram cardápios e oferecem diferenciais como open bar, day use e música ao vivo para disputar os milhares de turistas e pernambucanos que circulam pelos polos. São várias as culinárias à disposição: regional, contemporânea, portuguesa, japonesa e comidas leves.

A Arena Gastronômica é alternativa já consolidada, com onze restaurantes. O espaço fica montado até a quarta-feira de cinzas com a expectativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, é a de que a movimentação aumente em até 15% frente a 2017, quando 30 mil clientes foram atendidos. Fica na Rua do Observatório, em frente à Torre Malakoff, das 16h às 2h, com lanches, comida regional e até culinária japonesa.

Atração há anos em Olinda, o esquema day use também pode ser encontrado no Bairro do Recife, seja em restaurantes nos Armazéns do Porto, seja em locais mais descolados como o Apolo Beer Café. O Diario fez um roteiro de restaurantes localizados nos polos das duas cidades e que estarão abertos durante o carnaval. Veja as opções:

Bairro do Recife

BAR ROYAL

O bar e restaurante, firme no bairro há 74 anos, vai trabalhar com horário bem estendido: das 9h às 3h do dia seguinte em todos os dias de carnaval. Bife, charque, carne de sol e frango são as porções mais pedidas. As mudanças são a retirada temporária do prato do dia do cardápio e o acréscimo de pasteis, petisco que o estabelecimento não costuma oferecer. Endereço: Rua Mariz e Barros, 181, Bairro do Recife. Informações: 3033-6996.

SANSA SANDUÍCHES E SALADAS
Ao mesmo tempo em que reduz as opções do cardápio, o Sansa aposta em outras alternativas para atrair mais público. Serão oferecidos três tipos de sanduíches, todos feitos com pão baguete: frango barbecue, carne chili e queijo e peito de peru, a R$ 20 cada. Também serão vendidas três alternativas de saladas no pote: marroquina, caesar e frango, tomate e manjericão, a R$ 18. Coxinhas, empadas e batatas fritas, em torno de R$ 10, completam o leque. Endereço: Rua Dona Maria César, 170, Bairro do Recife. Informações: 3224-7614.

I LOVE JAPAN

Somente o rodízio será suspenso no período carnavalesco no japonês dos Armazéns do Porto, que funciona todos os dias das 15h às 3h. O cardápio e as promoções do dia, que custam R$ 21,90 estão de pé. Os pratos do dia oferecidos na sexta também estarão disponíveis no sábado. Endereço: Avenida Alfredo Lisboa, s/n, Bairro do Recife. Informações: 3224-0634.

ROCK & RIBS

O carnaval trará poucas mudanças ao Rock & Ribs além do horário estendido das 12h às 2h de sábado a terça. O cardápio continua igual, mas o diferencial são as três bandas por dia. Endereço: Avenida Alfredo Lisboa, s/n, Bairro do Recife. Informações: 3424-6844.

TEXAS RANCH BAR
O primeiro carnaval do Texas leva o estabelecimento a abrir para almoço das 10h às 16h com arrumadinho de charque ou carne de sol, caranguejo e carne de sol na moranga. A partir das 17h, o local também oferece shows de axé e sertanejo e, das 20h às 4h, haverá open bar de cerveja Itaipava por R$ 60. Endereço: Avenida Alfredo Lisboa, s/n, Bairro do Recife. Informações: 3224-9218.

SEU BOTECO

Pelo quarto ano seguido, o Camarote Seu Boteco vai ter banda, open bar e open food de petiscos, como coxinhas, pasteis, bolinhos de bacalhau, massas e queijos. Na sexta e sábado, a entrada é de R$ 260 e R$ 290 para o domingo, sempre das 19h às 2h. Os ingressos já estão esgotados para segunda e terça. Endereço: Avenida Alfredo Lisboa, s/n, Bairro do Recife. Informações: 3424-6920.

MÖER - COMFORT FOOD

O restaurante passa seu primeiro carnaval com loja fixa na Rua da Moeda e mantém o cardápio e o delivery. A Möer funciona no sábado, das 15h até o último cliente e no domingo, segunda e terça abre às 11h e também só fecha no último cliente. Salada caesar, bolos de carne, filés, picadinho, hamburgueres e panini são alguns dos pratos com mais saída. Endereço: Rua da Moeda, 88, Recife. Informações: 3071-7130.

APOLO BEER CAFE

O local vai ter day use este ano com a assinatura da Capunga Craft Beer. A Casa Capunga funciona de sábado a terça, das 18h às 0h, com sorteio de brindes, cardápio de burgers e petiscos do Apolo Beer Café para o carnaval, além de um chope Capunga incluso, tudo a R$ 50 por dia. Quem pagar a entrada tem direito a chopes mais baratos em relação ao cardápio. Endereço: Rua do Apolo, 164, Bairro do Recife. Informações: 3088-8091.

Olinda

CASA DE NOCA

Parada tradicional para quem quer se alimentar nas ladeiras de Olinda, o famoso prato de macaxeira com carne de sol e queijo coalho da casa será servido em três tamanhos diferentes, com preços a definir. O local vai ficar aberto das 11h às 23h durante todos os dias de carnaval. Endereço: Rua Bertioga, 243, Bonfim, Sítio Histórico de Olinda. Telefone: 3439-1040.

MEU CARIRI COMEDORIA
O chef Ricardo Resende abre seu estabelecimento para almoço todos os dias da folia de Momo, das 11h às 17h. O ambiente tem poucas mesas, mas oferece comida de qualidade voltada para os frutos do mar e comida regional, com valores entre R$ 15 e R$ 33 para pratos individuais. Arroz de polvo com camarão, mão de vaca e arrumadinho estão entre as opções. Endereço: Avenida Santos Dumont, 100, Varadouro, Olinda (Loja A), em frente ao Mercado Eufrásio Barbosa. Informações: 99797-9559.

TRIBUNA SABORES IBÉRICOS

O restaurante, representante legítimo da culinária portuguesa na Cidade Patrimônio, adere ao day use de sábado à terça. A entrada custa R$ 250 por dia e por pessoa, das 8h às 17h, com direito a open food e open bar. Ao longo dos quatro dias, a casa vai servir petiscos como bolinhos de bacalhau, frios, doces, salgados e caldinhos na rua da Prefeitura de Olinda. Endereço: Rua de São Bento, 210, Carmo, Olinda. Informações: 3439-1577.

OFICINA DO SABOR

O chef César Santos abre mais uma vez o seu restaurante durante todos os dias do carnaval. No sábado, a Oficina funciona com cardápio normal das 11h30 às 17h; já no domingo e segunda o horário é ampliado para o período das 10h às 17h com café e cardápio do chef com peixe, carne e camarão. Custa R$ 350 a entrada individual e R$ 600 para duas pessoas, um desconto de R$ 100. Já na terça, das 10h30 às 17h, é a vez da tradicional feijoada, com petiscos e open bar de cerveja e caipifruta a R$ 160 por pessoa. Endereço: Rua do Amparo, 335, Amparo, Olinda. Informações: 3429-3331.

POUSADA DOS QUATRO CANTOS

Outro local que oferece day use em Olinda ao longo da folia é a Pousada dos Quatro Cantos, com open bar e opções de petiscos, prato quente e sobremesas. O esquema all inclusive funciona todos os dias, das 11h às 18h, incluindo ainda até duas bandas por dia. Para entrar é preciso desembolsar R$ 280 no sábado, R$ 300 no domingo, R$ 250 na segunda e R$ 200 na terça. Endereço: Rua Prudente de Moraes, 441, Carmo. Informações: 3429-0220.

BODEGA DO VEIO OLINDA/RECIFE ANTIGO

Duas das quatro filiais da Bodega do Véio estão localizadas no epicentro do carnaval. A unidade de Olinda, na Rua do Amparo, 212, abre normalmente das 8h às 23h, com arrumadinho, tapioca, escondidinho de charque, salada de bacalhau, empada, tábua de frios e outros petiscos. Já na bodega do Bairro do Recife, recém-mudada para a Avenida Rio Branco, o horário de funcionamento se estende do meio-dia até 1h do dia seguinte. O cardápio vai se limitar aos petiscos, com pratos de R$ 15 em média. O estabelecimento não vai vender bebidas em recipientes de vidro, só chopes Ekäut e descartáveis.