Começa a virar pesadelo Sport volta a esbarrar na falta de qualidade e perde na Ilha do Retiro para o Palmeiras, permanecendo em 19º e aumentando a crise no clube

Publicação: 24/09/2018 03:00

A cada rodada que passa, o Sport derruba seus próprios planos de seguir na Série A do Campeonato Brasileiro. Após planejar sete vitórias nos jogos que restam na competição, o Rubro-negro terá que refazer as contas. Ontem, na Ilha do Retiro, o time recebeu o Palmeiras e acabou derrotado por 1 a 0, com um gol de Willian em mais uma sequência de erros da defesa. Com a derrota, o Leão segue o calvário após um jogo em que a equipe voltou a mostrar aplicação tática, mas esbarrou na falta de qualidade técnica.

Agora, o retrospecto ruim do Sport só faz aumentar. Com apenas uma vitória nas últimas 16 rodadas, a equipe terá mais uma semana livre para se preparar e viajar até Belo Horizonte, onde encara o Atlético-MG, no próximo domingo. Por enquanto, o Leão segue com 24 pontos e na penúltima posição.

Primeiro tempo
Sport e Palmeiras protagonizaram um primeiro tempo de muita disputa pela bola e aplicação tática. Faltou, por outro lado, o principal, que é a construção do jogo com trocas de passes até chegar à meta do rival. Nesse cenário, os jogadores tiveram  muitos encontrões. Em um deles, aliás, Lucas Lima sentiu o choque com Marcão e precisou ser substituído por Guerra.

No lado do Sport, a equipe montada por Eduardo Baptista cumpriu bem o papel defensivo. Conseguiu neutralizar o já sem inspiração e time misto do Palmeiras. A grande lacuna foi, mais uma vez, na parte ofensiva. Neto Moura, responsável pela criação, voltou a ser neutro. Morato, na ponta esquerda, foi inoperante. No lado direito, Marlone se desligou novamente da partida enquanto Rogério não funcionou como falso nove.

Por outro lado, o grande ponto de lucidez do time voltou a ser o volante Jair. Com a bola nos pés, o atleta conseguiu distribuir bem as jogadas e mostrou precisão nos passes. Mas, isolado na inspiração, o sistema ofensivo acabou a primeira etapa sem dar um susto no rival.

Segundo tempo
A etapa final começou assustadora para o Sport. Em dois minutos, o Palmeiras teve duas chances claras de gol, com Guerra e Deyverson. Passados 15 minutos, porém, o Alviverde não conseguiu manter o ritmo. Rubro-negro cresceu e, também emum intervalo de dois minutos, criou duas oportunidades claras, com Neto Moura e Ernando, aos 22 e 24, respectivamente.  A segunda etapa, então, deu vida a um jogo que parecia monótono no começo. O que veio na sequência, porém, foi um retrato do Sport nesta temporada.

Primeiro, Cláudio Winck errou na saída de bola. No prosseguimento do lance, Durval cortou o cruzamento, mas a bola quase entra na própria meta. No escanteio, Magrão fez uma grande defesa na cabeçada de Gustavo Gómez. O rebote ficou nos pés de Willian, que, na primeira participação no jogo, mandou para as redes.