Desafio da defesa fica maior Time mais vazado do Brasileiro, junto com o Vitória, Sport perde Magrão em um momento em que precisa estancar a sangria no sistema defensivo

Brenno Costa
brenno.costa@diariodepernambuco.com.br

Publicação: 16/10/2018 03:00

O chute certeiro de Rony foi mais do que o lance decisivo para decretar o placar de 4 a 0 da goleada sofrida pelo Sport no último domingo, na Arena da Baixada, para o Atlético-PR. A rede sendo estufada virou o retrato constante de uma defesa que não se ajusta. Agora, o Leão da Ilha já sofreu 49 gols na Série A e, ao lado do Vitória, é o mais vazado da competição. Caso permaneça com esse retrospecto ruim, os dois times podem terminar com a pior defesa do certame pelo segundo ano seguido. A condição se impõe na reta final da luta por uma sobrevida na elite do futebol brasileiro, com apenas nove jogos restantes, e com o desfalque de peso do goleiro Magrão.

O atleta de 41 anos desembarcou, ontem à tarde, no Recife com o braço direito imobilizado. De noite, ele passou por uma cirurgia no antebraço para colocar placa e parafuso. O procedimento serve para auxiliar na recuperação da região fraturada na partida diante do próprio Furacão. Agora, o maior ídolo da história do Sport só estará em campo na próxima temporada, já que tem contrato assinado até o fim de 2019. Resta saber se para disputar a Primeira ou Segunda Divisão do Brasileiro.

Fora de campo, Magrão torcerá para que o treinador Milton Mendes consiga um ajuste de sistema defensivo que ainda não veio nesta temporada e se reflete no início de trabalho do técnico. Em três partidas com ele sob o comando, o Rubro-negro sofreu dez gols. Além do placar desfavorável para o Atlético-PR, o time foi goleado por 5 a 2 para o Atlético-MG e bateu o Internacional por 2 a 1.

Nessas partidas, por sinal, a equipe apresentou dificuldade de segurar o rival nos primeiros minutos de cada etapa. Contra o Atlético-MG, por exemplo, dois gols foram sofridos nos dez primeiros minutos da partida. Já diante do Atlético-PR, o Sport sofreu dois tentos nos dez minutos iniciais do segundo tempo.

“Trabalhamos e vamos continuar trabalhando mantendo um nível alto de concentração. Sem dúvida no início do jogo e após o intervalo são momentos importantes para serem observados”, alertou o técnico Milton Mendes.

Apesar de admitir a situação ruim de todo o time, o goleiro Magrão ainda acredita que o Sport pode reagir.  “Isso (de ser a pior defesa) mostra o porquê de estarmos nessa posição. Não só a defesa, mas um todo. Não sei quantos gols o ataque tem (são 22 gols marcados, é o quarto pior ao lado do América-MG), mas o desempenho nosso até agora condiz com os números”, disse ele.

“Ainda há esperança, possibilidade de reverter. É fazer o papel de casa nesses jogos que temos e (vencer) um fora. É correr atrás. É torcer muito pelos companheiros. Eles têm totais condições de reverter. É pensar no jogo contra o Vasco (no próximo sábado) porque os jogos em casa vão ser fundamentais”, acrescentou o goleiro.