Clientes devem tentar manter os cuidados e a calma

Publicação: 21/07/2020 06:30

Para o infectologista Bruno Ishigami, o importante é tentar manter a calma e evitar sentimentos de tensão durante a ida a um restaurante. “Não é para ficar apreensivo, morrendo de medo. Se for assim, é melhor nem sair de casa. Se você decide ir, tente não ficar tenso e tomar cuidados gerais como de costume”, alerta.

Quando for a um bar ou restaurante, deve ser observado se os funcionários estão paramentados com equipamentos de proteção individual (EPIs). “Uso de máscara pelos funcionários da casa, distanciamento de 2 metros entre as mesas, ver se tem ponto de álcool e se há circulação de ar no ambiente. O ideal é que seja um espaço aberto”, explica.

No momento de comer, deve-se tirar a máscara e guardar em um saco à parte. O ideal é não voltar a utilizá-la e pegar uma nova quando terminar de se alimentar. “Comer em bandejão (refeitório) eu acho um pouco arriscado. Mas se for inevitável, tente pegar a comida e levar para outro espaço, para não comer naquele ambiente aglomerado”, pontua.

“Os protocolos minimizam os riscos, mas esses riscos sempre estarão presentes enquanto houver a circulação do vírus. É importante evitar locais fechados, sobretudo, se por motivação recreacional, mas se for por outras motivações necessárias à vida, é fundamental sempre usar máscara, manter distância e ter o cuidado de higienizar as mãos”, explica o chefe do Serviço de Doenças Infecciosas e Parasitárias do Hospital das Clínicas, Paulo Sérgio Ramos.