Menus preferidos A 17ª edição do Restaurant Week resgata pratos de sucessos em menus com preço fixo em 37 restaurantes da cidade

Marina Simões
marina.simoes@diariodepernambuco.com.br

Publicação: 10/11/2018 03:00

Evento fixo no calendário gastronômico recifense, o Restaurante Week chega a sua 17ª edição e vai movimentar o mercado oferecendo boa culinária a preços atrativos em 37 estabelecimentos da cidade até 2 de dezembro. Com o tema Menus de Sucesso, o festival resgata as receitas já conhecidas e aprovadas. Os chefs tiveram que criar menus revisitando receitas que são carros-chefes das suas casas para a entrada, principal ou sobremesa.

A chef Marcella Souto, há dez anos no Nez Bistrô, destaca uma das entradas, o Baccalá Mantecato (bacalhau cremoso sobre polenta dourada, acompanhado de mini cebola confit e molho persillade), e o prato principal, o Mignon do Porto (filé mignon em crosta de ervas e queijo grana padano em molho de vinho do porto e mousseline de funghi). “São pratos do cardápio que fazem sucesso desde que a casa abriu. As pessoas que vierem nos visitar vão poder conhecer exatamente o perfil da casa”, comenta. Durante o Week, o restaurante localizado na Praça de Casa Forte vai abrir para almoço a partir da quarta e no jantar de segunda a domingo. Se adaptando às necessidades e exigências do público, a casa também oferece opções veganas, receitas sem ingredientes de origem animal.

O chef Silvio Romero, veterano no festival, aposta em culinária clássica italiana com opções distintas no almoço e jantar do Villa Foria, no bairro do Espinheiro. Entre eles, o Risoto de Cogumelos (risoto de cogumelos shitake, shimeji,  funghi e paris) e o Penne in cartoccio de frutos do mar, com forma de cozimento italiana. “O penne é uma receita tradicional. Se cozinha os frutos do mar no molho de tomate clássico, depois usa o papel alumínio com uma pasta de molho pesto para aromatizar e deixar o perfume das ervas”, explica. Para o chef, o festival é uma boa janela para apresentar suas criações e divulgar o cardápio recentemente repaginado.

Um dos estreantes desta edição é o Mar Restaurante, nova casa do chef Paolo Salvadori, inaugurada há cinco meses. Instalado em Brasília Teimosa, o cozinheiro ressalta os produtos que vêm no mar. “Mantenho a linha clássica e mediterrânea, mas pude ousar e acrescentei uma parrilla para oferecer peixes na brasa. A grande novidade é que construí um braseiro e posso servir peixes inteiros e polvo na brasa”, conta. Para a entrada, ele aposta no Saramonete fritto com vinagrete de manga verde, um prato italiano e se assemelha à agulha frita”, explica. A entrada é servida com aioli de páprica picante, páprica defumada e coentro. “É para comer com a mão e se divertir com aquilo”, aponta. Os pratos principais são o Penne mare e monti (camarão, cogumelos frescos e linguiça no molho de tomate artesanal com creme de leite fresco) e a exótica Feijoada de frutos do mar, que acompanha farofa de cebola crocante e arroz de coentro. “Gostei muito desse cardápio. Desde que participo do Week, esse é o mais divertido que fiz até hoje. São ingredientes de qualidade, combinações bem simples e sabores marcantes”, conta. A casa funciona de quinta a domingo.

Outro debute no festival é o Oleiro, do chef Claudemir Barros, voltado para a culinária regional com ingredientes locais em técnicas rebuscadas. Para a entrada,  Claudemir aposta na Tilápia frita na mandioca e açaí ou Alusão ao acarajé de milho, os principais são o Gnocchi de abóbora com camarão ao molho de coentro e filé com aligot de macaxeira e coalho defumado. Para finalizar, sobremesa de Sophia Mota é o bolo de mandioca, chantilly de mel de abelha nativa, chips de banana da terra e doce de leite da lata. Durante o festival, o restaurante vai abrir para o almoço nas sextas-feiras e, aos domingos, e no jantar de terça a sábado.

Serviço

17ª edição da Recife Restaurant Week
Menu: R$ 45,90 o almoço e R$ 55,90 o jantar
Período: 9 de novembro a 2 de dezembro
Plus: R$ 56 o almoço e R$ 69 o jantar
Informações: www.restaurantweek.com

Restaurante Week

Lista de todos os participantes


Antica Roma
Barchef
Beijupirá Olinda
Bottega Bastardi
Budhakan Cuisine
Ça Va
Chicama
Chiwake
Casato
Castelus
Catamaran
Dom Ferreira Forneria
Douro In
Eki Restaurante Shopping Recife
Eki Restaurante Shopping RioMar
Fabbrique
Famiglia Giuliano
Fondue Casa Forte
Forneria 1121
Hotspot
IL Pastificio
La Pecora Nera
La Playa
Mar Restaurante
Mingus
Modigliani Bistro
Nez Bistro
Oleiro
Pisco
Pomodoro
Prima Deli
Solar do Douro
Tapa de Cuadril
Villa Foria
Yunika
Wiella Bistro
Go Sushi Bar