Encomenda de delícias natalinas Em período típico de fartura, restaurantes, empórios e docerias lançam opções para a ceia familiar

Marina Simões
marina.simoes@diariodepernambuco.com.br

Publicação: 15/12/2018 03:00

Umas das épocas mais saborosas do ano, a Ceia do Natal remete à tradição, com receitas cheias de aromas e contrastes na mesa. O ritual simboliza união, fartura e partilha e, para facilitar, chefs e restaurantes montaram cardápios especiais para quem quiser encomendar as iguarias de fim de ano. O Empório de Tia Dulce, em Olinda, comemora 40 anos de tradição com lista de receitas da chef Andréa Pires. São mais de 30 itens disponíveis para entrega. Tem peru de Natal (R$ 69), chester recheado (R$ 69), pernil desossado (R$ 79 quilo), salpicão e salada de bacalhau (R$ 79) - receitas aprimoradas ao longo dos anos. As mais famosas são o Arroz de pato com mix de cogumelos (R$ 95 o quilo) bobó de camarão (R$ 95 o quilo), mousseline de grão de bico (R$ 39) e o bacalhau com cebolas caramelizadas e batatas ao murro (R$ 140). A casa fundada pela matriarca Dulce Monteiro hoje é comandada pelos filhos Jorge e Jorgeane. “Temos cardápios especiais para entrega o ano inteiro, mas, no final do ano, é a época com maior demanda. São receitas bem tradicionais, tudo o que comemos na nossa casa”, explica a empresária Jorgeane Meriguette. A sessão de doces é bastante cobiçada. O bolo de frutas é o preferido, além do red velvet e da torta Banoffe (massa de biscoito, doce de leite, banana e chantily). A delicatessen Parla Deli (Aflitos e Casa Amarela) também oferece opções para encomendas que vão do peru (R$ 55,90 kg), chester (R$ 58,90 kg) e tender (R$ 62,90), até rabanada, bolinho de bacalhau e pasteis de Belém.

A restaurantier Fátima Assunção, que comanda o restaurante Pátio Café & Cozinha, nas Graças, incluiu receitas que vão além das tradicionais. Há kafta de cordeiro com geleia de pimenta, ceviche, carré de cordeiro, risotos, bacalhau, camarão e ravioli. Para sobremesa, podem ser encomendados mousses, tortas, cheesecake, brownies, bolo de rolo, entre outras delícias. Já no The Black Angus, em Boa Viagem, as opções são camarão cremoso ao espumante e maçã verde (R$ 160), bacalhau gratinado de alho-poró com batata e mandioquinha (R$ 185) e e Paleta de cordeiro (confitada ao demi glacê e batatas rústicas, R$ 145), Coxa de pato confit ao molho de vinho agridoce (R$ 249).

A Padaria Jaqueira prepara itens usuais, mas apostou em preparos leves com toques natalino nos acompanhamentos, para quem não quiser sair da dieta. São receitas low carb assinadas pela chef Taciana Teti, que fez substituições por ingredientes funcionais. A Farofa natalina (R$ 45 quilo) leva aveia, o Salpicão de frango defumado e maionese verde (R$ 69,90 quilo) ganhou a maionese de abacate. Ainda tem o quiche low carb de amêndoas e camarão (R,90 quilo) e quiche de grão-de-bico e alho-poró (R,90 quilo).

A chef Karyna Maranhão, que inaugurou seu Café KM, em Boa Viagem, prepara delícias natalinas e embala a vácuo. Ela oferece o peru recheado com recheio de panetone e maçã caramelada (R$ 270) e acompanhamentos como arroz de castanhas com alecrim fresco (R$ 70), Farofa rica (aromatizada com laranja e caramelo crocante e pipoca de tapioca, R$ 60), salpicão FIT (maionese de abacate, batata doce, frango defumado e maçã verde, R$ 85). Além dos bolos tradicionais da casa, nesta época, a vitrine exibe bolo de ameixa (R$ 150) e de nozes com damasco (R$ 170). Ainda no ramo da confeitaria, a Boleria das Marias preparou kits para compor a mesa de Natal. Os bolos de chocolate e Ninho ganharam um Papai Noel em biscuit e confetes em vermelho e verde (R$ 74,90) e o tradicional bolo de frutas (R$ 64,80) ganhou decoração especial.

Serviço

Boleria das Marias
Casa Forte: Rua Amaraji, 37.
Boa Viagem: Rua Baltazar Passos, 480 / Rua Antônio Novais, 75
Telefone: 3314-0900

Café KM
Galeria Centro Sul, Av Conselheiro Aguiar, 1360, Boa Viagem
Telefone:  99465-5531

Empório Tia Dulce
Rua do Sol, 487, Carmo, Olinda
Telefone:  (81) 3429-2263

Padaria Jaqueira
Avenida Conselheiro Rosa e Silva, 1923, Jaqueira
Telefone:  3441-0388

Pátio Café & Cozinha
Avenida Rui Barbosa, 141, Graças
Telefone:  3034-3534

Parla Deli
Avenida Conselheiro Rosa e Silva, 1305, Graças
Telefone:  3268-5849

Pão de Açucar
Av. Conselheiro Rosa e Silva, 614, Graças
Telefone: 3242-6024

The Black Angus
Rua França Pereira, 146, Boa Viagem
Telefone: 3031-2097