Para refrescar Na estação mais quente do ano, barmen do Recife criam drinques para encarar o calor com classe

Marina Simões
marina.simoes@diariodepernambuco.com.br

Publicação: 29/12/2018 03:00

O verão chegou e a época pede bebidas para refrescar as altas temperaturas. Nos bares da cidade, os cardápios são reformulados com as apostas para a estação mais quente do ano. O bar e restaurante Alphaiate, em Boa Viagem, oferece uma carta de drinques com mais de 30 opções assinadas pelo barman Rocha, também à frente do UK Pub. Segundo o especialista, o consumo de gim na cidade vem se fortalecendo nos últimos anos e concorre de frente com a vodca. “É uma bebida botânica e aromática muito versátil. Esse verão vai ser do gim. São drinques mais leves que permitem variações que vão além do gim e tônica”, explica. Rocha combina a bebida alcoólica com sucos de frutas, chás e especiarias, como o Chá do Alpha (inifusão de maracujá, hortelã, baunilha, camomila e limão com mel, e gim Tanqueray, por R$ 19). Um dos destaques para a estação é o Ponche do Alpha Coletivo (frutas da estação, vodka Smirnoff, vinho branco, xarope de grapefruit, suco de limão, Schweppes Citrus e Curaçau fino, R$ 95). “A característica do ponche é ser bem leve e frutado bem  apropriado para o clima tropical”, conta. Da coquetelaria internacional, ele garantiu o negroni e moscow mule.

Com proposta mais descontraída, o Bevê Comida Artesanal, localizado na Rua Capitão Rebelinho, Boa Viagem, explora o gastrobar na área externa da casa como local para curtir o entardecer e aproveitar os drinques criados por Luciano Guimarães, do Pina Cocktails. “Para aquele público que acabou de sair da praia e quer beber e comer. Trabalhamos ingredientes regionais como abacaxi e água de coco e combinações refrescantes”, contou o bartender. Entre as bebidas, o Pantera Cor de Rosa (gim, sumo de limão, framboesa e cordial de jasmim), Pina Colada Coco Verde (Bacardi, coco e abacaxi), BV 696 (vodca, ginger soda, açúcar, limão e hortelã) e Capitão Rebelinho (Bacardi, Malibu, sour mix e folhas de hortelã). O espaço apresenta ainda um cardápio de entradinhas para acompanhar as bebidas.

O Nosotros, bar de tapas das sócias Mirella Amorim e Maria Dulce Santos, em Casa Forte, apresenta receitas e drinques do chef Lucas Muniz. Apostando em influências espanholas, o chef trouxe ingredientes para dar o toque nas preparações, como no Lola flores (bourbon, extrato de tangerina e baunilha, tabasco e pau de canela, R$ 18). Para compartilhar, há o Ponche Español (redução de sangria, licor de pêssego e água com gás) e Nuestros Mojitos (espuma de frutas vermelhas, tangerina e especiarias, purê de abacaxi e limão siciliano), R$ 40 cada. O Salve o Bar da Esquina, dos sócios Pâmela e Etienne Van Dyckna, trazem um novo conceito de bar para a Tamarineira, na Zona Norte da cidade. Os drinques vão dos mais clássicos até combinações exóticas como o Caneca Salve (vodca, maracujá, Cointreau, xarope de gengibre, limão siciliano  e espuma de gengibre), acompanhados por quitutes da chef Miau Caldas. Também na Zona Norte, o happy hour do Barchef Mercado Gourmet apresenta drinques montados por Alex Xavier. Entre eles, o Ginger Gin (gim, limão siciliano e gengibre, R$ 18) e o Summer Madness (vodca, suco de tangirina, gengibre e grenadine, R$ 18). As apostas para este verão são o Holy Moly (vodka, abacaxi, capim santo e limão) e Killa Vanilla (vodca, baunilha, abacaxi, maracujá e coco). Há ainda opções clássicas, como o Aperol Spritz (R$ 20).

Serviço

Alphaiate

R. Artur Muniz, 82, Boa Viagem
Telefone: (81) 3467-5461

Barchef Casa Forte
Av. Dezessete de Agosto, 1893, Poço da Panela
Informações: 99926-33791

Bevê Comida Artesanal
R. Cap. Rebelinho, 696 - Pina, Recife - PE, 51011-010
Telefone: (81) 3040-3090

Nosotros Bar de Tapas
Av. Dezessete de Agosto, 1316, Casa Forte
Telefone: 99835-0010

Salve o Bar da Esquina
Rua São Sebastião Alves, 264, Tamarineira
Telefone: 3072-7727