Degustar o menu completo Nova edição do Recife Restaurant Week oferece cardápios para almoço e jantar

Publicação: 18/05/2019 03:00

Consolidado no calendário pernambucano, o Recife Restaurant Week chega à 18ª edição em 37 restaurantes, com a proposta de oferecer alta gastronomia a preço acessível. O festival, que começou nesta sexta e vai até 9 de junho, é uma vitrine para novas casas, além de servir como teste para os chefs de cozinha que apresentam receitas autorais receber o feedback do público. O tema desta edição é Do campo à mesa, no intuito de valorizar os ingredientes locais e da estação e evidenciar os produtores pernambucanos.

Uma leva de novos restaurantes aderiu ao festival gastronômico. Entre eles, Armazém Guimarães, Aura Cozinha Bar, Bargaço, Bevê Comida Artesanal, Chalé.92, Greenmix, Terraço do Maricota, Trattoria DaDani e Zio Cucina.

O estreante Bevê Comida Artesanal, que inaugurou ano passado, aposta em cardápio afetivo assinado pelo chef Roberto Duarte. “Preparei um cardápio com algumas releituras, para resgatar sabores característicos de infância. Também aproveitei os ingredientes sazonais e da nossa horta, como ervas fresquinhas”, conta o chef. Uma das apostas dele foi explorar as nuances da carne de porco, na Paella de porco, que tem calabresa, torresmo, costela, lombo e bacon. “Leva milho, pimentões, tomate, coentro e vários cortes da carne de porco. Apresenta um toque de vinho, aromas cítricos e o frescor das especiarias”, detalha. O chef optou por cortes de carnes que imitam os frutos do mar. A outra receita dele é a Galinhada com legumes assados ao molho de açaí e com arroz. “Essa mistura ficou interessante. Imito a cabidela, mas não uso sangue da galinha e sim um molho com base de suco do açaí, temperado com páprica e pimenta. O arroz é feito nesse molho, refogado na cebola, tomate e cenoura e legumes grelhados”, revela. “É uma  proteína deliciosa, que permite muitas criações, e o público de Recife, sempre receptivo às novidades, também vai gostar”, aposta.

Comandado pela chef Carla Chackian, o restaurante Terraço do Maricota é adepto da culinária caseira, com receitas tradicionais e toques contemporâneos. Entre as opções para o jantar, vão servir de entrada o Camarão Água Branca (empanado e grelhado, pipoca de feijão verde ao vinagrete de caju e limão siciliano), no principal, o Crostine Araripe (crostine de roast beef com queijo coalho defumado ao molho de mostarda e mel de engenho) e de sobremesa, a Palha Mirandiba (brigadeiro de graviola, tareco com farofa de cacau e sorvete de tapioca). Já o Trattoria Da Dani vem inspirado na cozinha clássica italiana com criações da chef-proprietária Danielle Johnnei. Na entrada, um Guacamole com crocante de peixe e telha de parmesão, e ainda o Peixe na brasa com musseline de banana da terra, farofa de alho e pesto de coentro e o Nhoque de batata doce e manjericão com ragú de cordeiro e azeite de trufas.

Para esta edição, o chef Fernando Fonseca, do Reserva Restaurante no Sheraton Reserva do Paiva, criou sete pratos para o jantar. Ele evidenciou os ingredientes orgânicos no Tartar de atum com cebolinha, abacate, laranja e brotos, na entrada, Raquete Angus salteada com azeite de alho e sálvia, aligot de queijo minas, farofa de coco fresco e molho escuro. De sobremesa, a banana quente com manteiga de garrafa, melaço de cana, queijo manteiga maçaricado com sorvete de abacaxi.

Com pegada de cozinha funcional, a rede pernambucana GreenMix (Graças e Boa Viagem), preparou pratos orgânicos, sem glúten e lactose e com opção vegana. Na entrada, o Escondidinho de abóbora com camarão com amêndoas laminadas e gratinado com queijo gruyere ou Couve-flor assada com queijo de cabra Campo da Serra e vinagrete de ervas. No principal, o Duo de nhoque de mandioquinha e beterraba ao molho de parmesão e Camarões grelhados e finalizado com amêndoas laminadas e, de sobremesa, um Mini cookie de nozes com sorvete de baunilha e calda quente de chocolate 70%.

FESTIVAL
Os restaurantes vão oferecer menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa, em duas categorias: Menu Tradicional Week (almoço por R$ 45,90 e jantar, R$ 55,90) e o Menu Plus (almoço, R$ 56 e jantar, R$ 69). A cada menu vendido, R$ 1 é destinado ao projeto social Comunidade dos Pequenos Profetas. Informações: www.restaurantweek.com.br.

INGREDIENTES DA ESTAÇÃO
Proposta do festival, que reúne 37 restaurantes, é valorizar os produtos pernambucanos. Para esta edição, os organizadores escolheram o tema Do campo à mesa

Confira a lista de participantes:
Armazém Guimarães
Aura Cozinha Bar
Bargaço Restaurante
Beijupirá Olinda
Bevê Comida Artesanal
Bottega Bastardi
Budhakan Cuisine
Ça Va Bistrô
Castelus Restaurante
Catamaran Restaurante
Chalé.92
Dom Ferreira Forneria
Douro In Restaurante
Fabbrique
Famiglia Giuliano
Forneria 1121
Go Sushi Bar
Greenmix - Boa Viagem
Greenmix - Graças
Il Pastifício Culinária Italiana
It Restaurante
Kisu
Mingus Restaurante
Oleiro
Oma Patisserie Bistrô
Pecora Nera
Pisco Lounge Bar
Pobre Juan
Prima Deli Restaurante e Pizzaria
Reserva Restaurante
Tapa de Cuadril
Terraço do Maricota
The Black Angus Grand Cru
Trattoria DaDani
Trattoria Toscana
Villa Foria
Zio Cucina