Pizza com o triplo de recheio Importada de Chicago, a pizza Deep Dish conquista o paladar dos pernambucanos e ganha novos sabores na cidade

Publicação: 17/08/2019 03:00

Massa funda e crocante, recheio em dobro, molho e muito, muito queijo são as principais características da Deep Dish, uma pizza bem diferente, de origem norte-americana, que vem conquistando o coração e paladar dos pernambucanos. Nos livros, há informações que a receita vem da cidade de Chicago e ela é ideal para compartilhar. A novidade invadiu os cardápios de muitas pizzarias da cidade.

A rede Forneria 1121, que acaba de inaugurar nova casa com conceito Lab no Pina, foi a primeira a trazer a novidade para a capital pernambucana. O sócio Otávio Bandeira de Melo diz que a ideia surgiu a partir do apego pessoal com a cultura, esporte e gastronomia norte-americana. “Minha vivência e a do meu irmão Fernando, que é meu sócio, foram muito importantes na hora de  introduzir a Deep Dish no mercado e apostar no prato em nosso cardápio”, conta. Para se adaptar as exigências do consumidor local, a Forneria criou seis novas combinações e viu o público lotar o ambiente para conhecer a novidade. “Fugimos um pouco do estilo tradicional de Chicago para criar um produto único e com a cara do nosso público. O processo de criação de sabores vem sempre da colaboração e criatividade de muitas pessoas”, explica. O cardápio oferece a Philly Steak, feita com filé mignon, molho cheddar, molho de tomate e muçarela, cebola e pimentões.

Na hora do preparo, é necessário usar técnicas distintas da aplicada na pizza tradicional. A massa fina e crocante é montada em forma de fundo removível, de maneira que possa receber a grande quantidade de ingredientes para o recheio. Segundo a empresária Glória Colares, da Donna Massa Pizzaria, em Olinda, a massa não precisa ser grossa. “A massa é bem diferente e apesar de parecer uma torta, ela fica fininha e crocante, o volume é do recheio”, explica. Com esta fórmula em mãos é possível produzir uma Deep Dish de qualquer sabor para agradar qualquer paladar. “Todas as nossas pizzas podem ser transformadas em Deep. Quem manda é o cliente. Nossa pizza Bari, por exemplo, foi inspirado no sanduíche cheddar da MC Donald’s e vem fazendo muito sucesso”, conta. Entre as variedades estão a de pepperoni, camarão aos 4 queijos, salmão com cream cheese e marguerita.

O prato que virou febre no Recife também pode ser encontrado na Clock Pizza (unidades Pina e Piedade). A única que faz delivery da receita pronta ou semi pronta (para assar em casa). Eles também inovaram incluindo no cardápio opções doces de mini Deep Dish de cartola, maçã ou chocolate.

O chef  Doryan Bessa, da Malaquias Forneria nas Graças, mistura sabores no Filé do reino, e ainda a pepperoni, calabresa, frango com catupiry, camarão, portuguesa e ainda banana e creme de avelã. “O nosso ingrediente especial é a qualidade dos insumos e o molho da casa, que é nossa marca”, afirma.

Serviço

Clock Pizza
(Av. Herculano Bandeira, 204, Pina)
(Av. Bernardo Vieira de Melo, 993, Piedade)
Telefone: (81) 3094-9191

Donna Massa
(Rua de São Bento, 274, Carmo, em Olinda)
Telefone: (81) 3128-2226

Forneria 1121
(Av. Rosa e Silva, 1121, Aflitos)
(Herculano Bandeira, 287, Boa Viagem)
Telefone: (81) 3072-8316

Malaquias Forneria
(Av. Dr. Malaquias, 130, graças)
Telefone: (81) 3132-9911